你的位置: 首页/ 新闻资讯/ 行业动态

天然气压缩机的工作原理分析


来源:本地     发布时间:2015-10-10

  压缩机在运转过程中,曲轴会随着发动机作旋转运动,利用连杆促使活塞进行循环往复的运动,活塞的运动会随着曲轴的旋转而运动,同时气缸中的吸气与压缩等过程中会得到相继实现,将一个工作循环完成。

  首先,在吸气过程中活塞会向左运动,这时气缸中的工作容积会渐渐增大,压力随之而降低,一旦压力降到了低于进气管压力的时候,进气管中气体便会将吸气阀顶开进入到气缸中,如果活塞达到最左位置的时候,工作容积便会达到最大的程度,同时吸气阀关闭。

  其次,当活塞在压缩过程中向右运动时,气缸中的实际容积会变小,同时气体压力会随之而增大,因为吸气阀在工作中存在止逆作用,所以气缸中的气体便不会流入气管中。因为排气管中的气体压力比气缸内部压力高,气缸中很多气体很难从排气阀中流出来,这时因为受到排气阀的止逆作用,气缸中的气体也很难进入到气缸中。这时气缸中气体量会保持在一定范围内,气体压力会随着活塞的右移而不断升高。

  最后,在排气过程中,如果活塞右移到了一定位置,气缸中的气体压力也升高到了一定位置,比排气管中的气体压力高,那么气体便会将排气阀顶开进入排气管中,当活塞运动到最右位置停止。将排气阀关闭,活塞会再一次向左移动,再次出现重复运动。



上一篇:天然气压缩机常见故障分析及诊断

下一篇:天然气压缩机的日常管理

  • 通讯地址: 成都市高新区锦城大道西段666号奥克斯广场B座24楼
  • 邮编: 610041
  • QQ: 2792368909
  • 网址: www.jinkesl.com

四川金科深冷设备工程有限公司 版权所有  |   蜀ICP备09033202号-1  |   技术支持:方法数码  |  

地址:     邮箱入口