你的位置: 首页/ 新闻资讯/ 行业动态

城市天然气管道施工问题和策略


来源:本地     发布时间:2015-09-30

  城市天然气管道施工建设过程中存在的问题

  虽然天然气是我们现在接触到的新能源中应用最为熟练的一种能源,但是并不意味着就没有问题存在,在推进城市天然气管道建设项目中仍然还有许多问题有待我们去共同解决。首先,最为突出的一个问题就是管道网络的建设进程较慢,距离我们的全城覆盖的目标还有很大的一部分差距,因此会直接导致天然气的使用面积较小,资源得不到合理的充分的应用。其次就是城镇的天然气管道的管道网络规划较为落后,管道的建设是一件相对比较复杂的工作,所以在进行管道施工之前,必须要进行严格而准确的项目规划,以规划作为下一步工作的准则。但是以现在的状况来看,城镇的天然气管道网络规划人员并不专业,规划设计也不够完善,甚至许多的城镇管理局并没有制定相关的燃气管道专项计划,使得管道天然气工程建设很难在城镇中得以推广和普及。另外就是城市的天然气管道运营管理还存在着很大的一个漏洞,无论是运营体系还是经营机制都不尽完善,不够健全。管道天然气工程同其他的公交、水电网络工程一样,都是政府的资源,理应由政府进行严格的监管。如果一味地放任自由则很容易造成国家资产、资源的流失,极有可能流入不正规的个人企业手中,造成对社会的危害。

  针对城市天然气管道建设工程存在的问题的解决策略

  城市天然气管道建设既是一项综合性十分强的工程,也是一项专业性十分强的工程。要想确保这项工程的顺利实施,就必须坚持国家市政的统一规划,坚持建设和管理的相关原则,不可松懈。只有这样,才能保证城市天然气管理建设工程的顺利开展,从而为人民提供更大的便利。

  第一,要对城市天然气管道建设实行统一的建设规划。因为城市天然气管道建设同属于市政的管辖范围,从高压到低压必须实行系统的管理模式,这样才能有效的降低事故的发生率,避免重复的投资以及混乱的管理造成的经济损失。与此同时,我们还要进一步的建立和完善城镇两个地级之间的联系,建立统一的管道网络以及统一的经营模式。

  第二,要对城市天然气管道建设实行统一的管理。因为即使我们建设形成了覆盖城市的天然气管道网络,但是如果没有丰富的天然气资源的保障、没有雄厚的资金作为支持、没有专业的技术手段进行施工、没有强大的运营体系,就会导致不同地区天然气的使用价格不一,从而进一步阻碍城市天然气管道建设的一张网化的进程,最恶劣的情况是,不统一的价格很有可能引起群众的心里不平衡,产生不满情绪,所以我们必须对这一点加以重视。在进行管理时由上至下按照相关的施工、运作的规定进行,做好统筹发展。

  第三,要建立完整的运作系统。要将天然气管道建设事业提上管理化的日程,不断的完善运作体系的各个环节。与此同时还要结合相关的实际发展情况,建立完整的经营体制,在输配以及销售的方面做好各项准备。



上一篇:城市天然气管道建设对于经济发展的作用

下一篇:天然气压缩机常见故障分析及诊断

  • 通讯地址: 成都市高新区锦城大道西段666号奥克斯广场B座24楼
  • 邮编: 610041
  • QQ: 2792368909
  • 网址: www.jinkesl.com

四川金科深冷设备工程有限公司 版权所有  |   蜀ICP备09033202号-1  |   技术支持:方法数码  |  

地址:     邮箱入口