你的位置: 首页/ 新闻资讯/ 行业动态

制约天然气分布式能源发展相关因素


来源:本地     发布时间:2015-09-24

  (一)思想因素。制约天然气分布式能源发展的思想因素主要包括两个方面:一是认识不全面。对于天然气分布式能源的相关概念,国家虽然做出了定义,但由于在整个能源系统当中天然气分布式能源不处于主要地位,因此在实际的运行当中,无论是各地企业还是相关的研究机构,在对天然气分布式能源的含义以及重要性的认识以及看法上都存在不一致的情况,甚至一些地方部门对其发展的必要性以及优势也缺乏最为基本的认识。这不仅对天然气分布式能源的发展造成了严重的阻碍,同时也为其相关发展标准、政策的制定造成了困难,在发展的过程中极容易出现规范标准难以落实、资金补贴预算匮乏等一系列的问题;二是具有代表性的成功案例较少。由于天然气分布式能源是近年来发展起来的一种新生事物,因此具有示范性的案例较少,在发展经验、技术等方面都极为匮乏。当前我国发展中的天然气分布式能源,半数以上由于技术、经济效益、电力并网等问题处于停顿的状态。

  (二)企业运营因素。企业运营因素是制约天然气分布式能源发展的内在因素,主要体现在较高的燃料以及设备运行成本、资金回收期较长、成本投资较高等方面。就固定投资成本来讲,当前我国还不能实现自主对天然气分布式能源的相关设备进行生产,其中一些较为关键的技术以及设备仍需依靠进口。高昂的设备进口成本是阻碍我国天然气分布式能源发展的一个至关重要的因素。同时,国内天然气分布式能源专业型、技能型人才的缺失,大大增加了设备的安装成本,也在一定程度上增加了投资的人工成本。此外,也正是由于当前我国的天然气分布式能源设备主要依靠进口,而这些设备每年的定期维修、部件的更换、设备的检查、系统的更新等也就都要依赖于国外,这就为天然气分布式能源企业的运营和发展增加了一定的负担,阻碍了我国天然气分布式能源的顺利发展。



上一篇:离心式天然气压缩机常见故障及主要维修手段

下一篇:LNG加气机工作原理及现场检定方法

  • 通讯地址: 成都市高新区锦城大道西段666号奥克斯广场B座24楼
  • 邮编: 610041
  • QQ: 2792368909
  • 网址: www.jinkesl.com

四川金科深冷设备工程有限公司 版权所有  |   蜀ICP备09033202号-1  |   技术支持:方法数码  |  

地址:     邮箱入口