你的位置: 首页/ 新闻资讯/ 行业动态

天然气液化运输安全技术研究


来源:本地     发布时间:2015-09-22

  1.天然气液化的具体运输渠道研究

  液化天然气是一种清洁能源,具有高效和环保等特点,在人们的实际生活和农作当中,液化天然气是比较重要的燃料。要想发挥液化天然气的高效性能,就必须对天然气采取杂物清除措施和相关杂质清除措施。液化天然气除杂过程和后期冷却过程比较复杂,在比较小的区域和场地当中无法完成,必须通过液化天然气的有效运输,才能使得液化天然气在人们的生产过程中得到有效应用。

  液化天然气运输渠道主要有三个:①罐车运输。在罐车运输当中,必须保证相关技术都符合标准要求,不仅要应用到支撑技术和布局技术,还应当应用流程技术等。罐车运输具有运输灵活、速度较快和经济成本较低等优势。②管道运输。与液化天然气罐车运输相比较,该运输方式相对来说没有那么严格,但在早期的管道运输中,其管道铺设成本较高,管道维护费用相对来说也比较高,所以相比于罐车运输来说,其经济成本比较高。但管道运输也有其优势,例如方便控制,稳定可靠,且不容易受到其他因素的影响,适合长时间运行。另外,液化天然气管道运输技术相对来说比较常见,具有高效性和可靠性。③船舶运输。相比于前两种运输方式,该种方式的发展时间较长,运输量大,在早期运输液化天然气时,成本比较低,但船舶运输也有缺点,即在海洋运输中,对环境要求有一定的局限性,相关影响因素比较多,运输中潜在风险也比较多,需要采取大量对策来规避风险。

  2.天然气液化的具体运输安全技术研究

  液化天然气的三种运输方式存在明显差异,在具体的安全技术应用当中也有很大的不同。

  在液化天然气罐车运输时,其标准要求较为严格,在具体的运输过程中,必须严格按照罐车运输的具体技术要求进行运输,要注意对运输车和相关设备的有效选择,最好应用牵引车,也可以应用半挂车。通过应用这两种运输车,可以大大提升运输车的驱动运行效率和附着功能。在液化天然气罐车运输过程中,对于罐车来说,通常都要紧急切断阀门,并安装相关设备,这样在遇到紧急问题时,就可以及时关闭罐车阀门。在罐车运行过程中,要保证干粉灭火器充足、有效,并能及时扑灭可控的泄漏起火和牵引车着火引发的初起火灾。由于运动罐内物料会不断积累不平衡的电荷,如果不及时排除积累的静电,一旦发生泄漏,就会有被自身静电引燃的风险,所以罐体静电的消除也是比较重要的。罐车导电带可以消除大部分静电,从而降低静电存在的风险。为车辆配备GPS,以此对车辆进行有效的监控,减少司机超速、疲劳驾驶等危险行为。此外,还要注意罐车对流问题。

  对于液化天然气管道运输来说,要做好材料选取和工艺优化工作,有效落实管道铺设工作。在选择管道时,最好选用镍钢,其不仅能够满足管道运输相关要求,还可以避免管道内部涂层被破坏等问题的出现。

  对于液化天然气船舶运输来说,未来会朝着薄膜型船舶运输的方向发展,船舶运输风险比较高,所以要着重进行风险防治,要在保证技术性能达标的基础上选用船舶运输方式。



上一篇:天然气液化储存安全技术研究

下一篇:离心式天然气压缩机常见故障及主要维修手段

  • 通讯地址: 成都市高新区锦城大道西段666号奥克斯广场B座24楼
  • 邮编: 610041
  • QQ: 2792368909
  • 网址: www.jinkesl.com

四川金科深冷设备工程有限公司 版权所有  |   蜀ICP备09033202号-1  |   技术支持:方法数码  |  

地址:     邮箱入口