你的位置: 首页/ 新闻资讯/ 行业动态

天然气液化储存安全技术研究


来源:本地     发布时间:2015-09-21

  1.具体的储存安全技术分析

  要想研究天然气储存安全技术,就必须研究天然气储罐安全技术。在天然气储罐选择中,要保证储罐质量合格,储罐材料达标,低温承受能力足够强;具有足够强的韧性,以解决储罐易于破裂的问题;具有足够的延展性,确保天然气储罐能够承受0.2~1.0 MPa的压力;保证储存罐相关材料耐温性较好。防止将天然气液化储罐放置在温度较高的环境,在放置天然气储罐时,要留出安全距离,保证其安全性。在单体储罐设计过程中,一旦出现内罐液体泄漏问题,要及时采取有效措施避免泄漏面积扩大。

  2.液化天然气储存安全技术问题和对策

  要想安全储存液化天然气,就要提前置换罐体惰性气体。置换合格后,要在罐体内留有一定量的惰性气体来维持正压,防止填装时天然气与空气混合形成爆炸气体,出现爆炸事故。保证液化天然气储存安全,除了解决安全技术问题,还要加大对罐体内部压力的监控与管理力度,避免罐体内部压力增加导致超压,从而造成安全事故。因此,压力控制装置的完善也是比较重要的,通过安装安全阀,确保储存罐体内部的压力处于正常范围内。加强对罐体压力的监测,对于压力异常的罐体,要提前采取措施。如果液化天然气储罐出现问题,要及时采取有效措施,消除一切火源,及时警戒并疏散人群,在安全的条件下完善阀门和挡板。当出现液化天然气泄漏问题之后,要根据实际采取有效措施,尽量缩小泄漏范围。



上一篇:天然气脱水的方法

下一篇:天然气液化运输安全技术研究

  • 通讯地址: 成都市高新区锦城大道西段666号奥克斯广场B座24楼
  • 邮编: 610041
  • QQ: 2792368909
  • 网址: www.jinkesl.com

四川金科深冷设备工程有限公司 版权所有  |   蜀ICP备09033202号-1  |   技术支持:方法数码  |  

地址:     邮箱入口